Wermutkraut - Artemisia absinthium | MRS Seeds
Der Wermut, auch unter seinem wissenschaftlichen Namen Artemisia absinthium bekannt, ist eine auffällige krautige Pflanze mit einer langen und faszinierenden Geschichte. Die mehrjährige Pflanze ist in Mitteleuropa heimisch und wird zur Herstellung von Wermut (dem giftigen grünen alkoholischen Erfrischungsgetränk) und anderen Getränken verwendet. Wermut-Salbei hat silbergraue Blätter mit anisartigem Geruch und bitterem Geschmack. Die Blüten des Wermut-Salbeis sind klein, gelb und blühen in Trauben. Die Pflanze ist winterhart und wird 2 bis 5 Jahre alt. Diese faszinierende Pflanze kann eine Höhe von 60 bis 120 cm erreichen.
Wozu kann ich Wermutkrauts verwenden?
Wermut ist ein einzigartiges Kraut, das nicht nur in Wermut*, sondern auch in anderen Getränken, Fleischgerichten, Eintöpfen und Salaten verwendet werden kann. Ein Tee aus Wermut fördert zudem die Verdauung. Wermut kann natürlich auch außerhalb der Küche verwendet werden, zum Beispiel als Insektenabwehrpflanze! Wermut zieht nützliche Insekten wie Bienen und Schmetterlinge an und hält gleichzeitig lästige Insekten fern.
*Moderne Absinthe enthalten oft keine großen Mengen an Wermut, aufgrund von Vorschriften und gesundheitlichen Bedenken wegen der Verwendung von Wermut. Verwenden Sie keine Absinth-Entferner in der Küche, wenn Sie nicht genau wissen, was Sie tun!
Was sind die Merkmale des Wermutkrauts?
- Krautige, winterharte Pflanze
- Höhe von 60 bis 120 cm
- Graue, silbrig glänzende Blätter mit bitterem Geschmack
- Kleine, gelbe Blüten in Trauben
- intensiv aromatisch mit Noten von Anis und Kampfer
- vertreibt lästige Insekten
Wie säe ich Wermutkrauts?
Bevor Sie mit der Aussaat beginnen, sollten Sie einen geeigneten Platz in Ihrem Garten finden. Wermut mag einen Platz, an dem die Pflanze viel Sonne bekommt. Außerdem mag die Staude keine nassen Füße. Achten Sie deshalb darauf, dass der Boden gut drainiert ist. Säen Sie den Wermut im Frühjahr (April-Mai) oder im Herbst (September-Oktober) in den Garten. Sie können die losen Samen mit der Hand aussäen und leicht andrücken. Dann etwas Wasser geben. Die Keimung dauert etwa 10-14 Tage.
Wie pflege ich die Wermutkrauts?
Gießen Sie die Wermut regelmäßig, aber nicht zu viel. Entfernen Sie Unkraut und schützen Sie die Pflanze im Winter mit einem Tuch oder Mulch.
Silbergrauen Blättern
Blüht mit gelben Blüten in Trauben
Winterharte Staude
Intensiv aromatisches Kraut mit einem Hauch von Anis und Kampfer
Natürliches Insektenschutzmittel
Ideal für den Duftgarten
- Inhalt Pro Gramm | 10 Gramm
- Farbe Silbergraue Blätter mit gelben Blüten
- Wissenschaftlicher Name Artemisia absinthium
- Aussaatzeit April - Mai | September - Oktober
- Blütezeit Juni - August
- Wuchshöhe 60-120 cm
- Standort Volle Sonne / Halbschatten
- Langlebigkeit Mehrjährige Pflanze
- Einheimisch / Nicht einheimisch Einheimisch in Deutschland
- Artikelcode B10000